Der Meisterschaftsführende schlägt alle von Neuem

Sunday, 12 June 2011 15:01 GMT
Carlos Checa (Althea Racing Ducati) holte seinen zweiten Tagessieg und den achten des Jahres. Damit erweitert er seine Meisterschaftsführung auf den zweitplatzierten Max Biaggi (Aprilia Alitalia). Der erste Start des Rennens wurde unterbrochen, als Marco Melandri stürzte und seine Maschine auf einem gefährlichen Teil der Strecke liegenblieb. Das Rennen wurde mit 14 Runden fortgesetzt, alle Plätze wurden belegt und es gab die volle Punktzahl. Der Kampf um den dritten Platz ging bis zum Schluss des Rennens, jedoch konnte sich am Ende Noriyuki Haga (Pata Aprilia) vor Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Superbike)auf dem dritten Rang behaupten. Badovini wurde Vierter. Marco Melandri (Yamaha World Superbike) stürzte zwar, aber Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport) konnte ihm ausweichen und wurde Fünfter.

In der Meisterschaft steht Checa jetzt mit 245 Punkten vor Biaggi mit 173, Melandri mit 150, Laverty mit 123 und Haslam mit 106.